CALL US NOW0122 333 8889
My Cart
£0.00

Queijo Coalho

O queijo coalho possui massa branca de média a alta umidade, é levemente salgado e ácido, possui uma casca bem fininha e é bem resistente ao calor. Pesquisas realizadas pela Universidade Federal de Pernambuco – UFPE revelaram que ele pode ser um aliado na prevenção do câncer. Sua composição também ajuda na regulação da flora intestinal, na absorção de zinco e a evitar ataques cardíacos, tromboses, arteriosclerose e derrames. Ele também previne a osteoporose e tem ação antioxidante.
Apesar de brasileiro, sua origem ainda é motivo de controversas. Conta-se que, há muito tempo, os sertanejos do nordeste levavam leite armazenado em um matulão (bolsa feita de estômago de algum animal) em suas viagens. À medida que o tempo passava, o líquido ia se solidificando em uma pasta de sabor agradável. A ação de enzimas digestivas dos animais ainda presentes no matulão desencadeava esse processo de coagulação do leite. Esta pasta, hoje conhecida como queijo coalho, naquela época já era um alimento comum. Atualmente, o leite é coalhado industrialmente de forma a obter-se este mesmo resultado.
Uma de suas características é a resistência ao calor, o que faz com que este possa ser assado e tostado.
Ele é famoso nas praias de todo o litoral brasileiro, mas seus principais produtores estão em Pernambuco, Ceará, Paraíba e no Rio Grande do Norte, o tropical queijo coalho, que virou um hábito muito mais do que praiano, ganhando saladas, por exemplo, e se tornando um dos mais populares no Brasil. Além de saboroso, o queijo coalho é uma ótima fonte de cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B. Contudo, é preciso tomar cuidado com a higiene do vendedor ambulante da praia e com as condições de armazenamento desta iguaria para que não passe por uma intoxicação alimentar inesperada.
Na hora do lanche, no aperitivo, na pizza com os amigos, nas suas receitas, não deixe de usar os queijos ABC Caçu.

 

Dica: O queijo de coalho, além de consumido puro, é consumido fatiado em forma de petiscos, em espetinhos e utilizados em inúmeros pratos tradicionais no Nordeste do Brasil, como no Baião de dois.

Category

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Queijo Coalho”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compare
Wishlist 0
Open Wishlist Page Continue Shopping